2023年6月5日月曜日

西の旅(4日目、博多グルメ①)

エンジェルポスト
福岡での朝は明太子。
はかた天乃 明太丼
博多港国際ターミナルへは連接バスで。
博多港国際ターミナル Fukuoka BRT
夜は福岡名物のやきとり。博多・天神あたりで目にする信長・家康・信秀は兄弟が立ち上げた店だとか。
戦国焼鳥家康
福岡やきとりで欠かせないのが豚ばら。野菜を巻いた野菜巻きも人気。
戦国焼鳥家康
締めパフェは札幌の文化だが、九州のフルーツをいただく。
キャンベル・アーリー 完熟マンゴーパフェ

プロフィール

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京都は東山出身。現在は洛北在住。公共交通機関とレンタカーを駆使してあちこち旅します。野球は広島東洋カープ、サッカーは松本山雅、スタジアムに応援に行っています。